新闻中心
News
首页>新闻中心

校友访谈——杨勇校友篇

2016-12-06 | 供稿:商学院校友办


校友简介:


杨勇,2001级EE工商管理专业,北京爱优特空气净化设备有限公司总经理。

访谈纪要 

11月17日下午,第二期校友访谈活动于明商0600顺利开展。在本期校友访谈活动中,我们有幸邀请到杨勇校友作为访谈嘉宾。他从个人经历出发,就大学生活与职业发展等问题倾囊相授,发表了独到的见解,提出了宝贵的建议。



一、学习经验分享

对于在人大的学习生活, 他表示其中最难忘的是王卯教授生动有趣的国际贸易课。课上学到的“没有不好的产品 ,只有不好的销售”,他至今仍十分受用。杨勇认为,大学生应该珍惜宝贵的青春年华,多参加校园活动,向周遭沃土汲取养分。在攻读学位的同时,大学生可以借助广阔的公共平台参加各种各样的社会实践,积累历练,开发自我。当然,大学生还要加强体育锻炼,所有的行动都离不开强健体魄的支持。

杨勇还想对商院的同学们说,能够攻克课程的教纲,充分消化书本知识,取得理想的成绩,说明一个人的学习能力很强;然而,毕业生如果想在职场上再创佳绩,还需要灵活运用所学知识,敞开胸襟,满怀热忱,与时代合拍共振。


二、个人经历分享

在进入空净行业前,平时的工作中他主要和自动化设备打交道。北京奥运会开幕前夕,雾霾话题一时成为热点,他对于抗霾问题的关注也由此开始。在这样的契机下,他于2010年结束了经理人生涯,进入节能减排的环保行业。

关于创业,他认为,必须具备以下资本:资金或第一桶金、管理及专业知识储备、社会大环境和个人阅历,这些是重中之重。此外,必须谨记,创业无法速成,需要进行长远的风险控管和资本积累。

随后,他从专业的角度向我们介绍了空净行业的业态和前景。在探索空气净化奥秘的过程中,洋溢着他对节能环保事业的热情与坚定。


三、空净的奥秘

谈起如今的雾霾现状,他感到非常担忧。北京的无风天经常遭遇雾霾围城,且PM2.5指数居高不下。如果吸入的PM2.5累积过量,容易造成心血管和呼吸道方面的疾病。他认为,室内物品及人们的日常生活都会产生污染物,在封闭的室内也需要使用空气净化器,这样做能够有效减轻室内吸霾带来的危害。

目前,市面上90%的空气净化器仍采用HEPA滤网技术,它们用网孔拦截空气中漂浮的杂质,达到降低颗粒物的效果。这类净化器2-3月必须更换滤网,否则净化效果与日俱减,滋生的细菌会产生严重的二次污染。

行业领先的空净技术则利用微静电集尘并释放负离子,在环保节能的同时去除空气里的异味和病菌。在介绍空净领域的发展时,他的眉眼中散发着满满的自信。


相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接