新闻中心
News
首页>新闻中心

商学院举行国际交流基金设立暨签字仪式

2014-01-20 | 供稿:商学院校友办

  2014年1月11日下午,中国人民大学商学院国际交流基金设立暨签字仪式在中国人民大学明德商学楼713会议室举行。
  中国人民大学校友办主任郭海鹰、商学院党委副书记黄江明、商学院校友会理事会会长汪建熙校友、副会长兼秘书长李磊校友、副会长及西北校友分会会长张彦峰校友、副秘书长周晓曦校友、理事会理事许莉校友、EMBA同学会常务副会长、代理会长周明校友、商学院各项目校友骨干代表以及校友办老师参加了此次仪式。
  郭海鹰主任表示,中国人民大学教育事业的发展离不开社会各界人士的关心与支持,感谢热心校友对商学院教育事业的支持和对国际化人才培养的关注。黄江明副书记在发言中指出,国际化人才是未来的趋势,商学院致力于培养和提高学生的国际竞争力,“然而,目前商学院学生国际交流的水平还不够,其中一个原因是学院的资助力度不够。因此,商学院专门设立‘国际交流基金’,希望有更多的校友能够关注商学院国际化人才的培养,使得在今后3-5年的时间里,能有更多商学院学生走出去,扩展视野,提高就业的竞争力。”
  捐赠人周晓曦校友谈到,“一个有社会责任感的企业家,够通过自己的力量来帮助更多的学生实现梦想是一件幸福的事情”,帮助别人是一种心意,自己每年都会做这样的活动,同时也希望校友们把自己的事业做好,帮助更多的人。
  随后,郭海鹰主任与周晓曦校友签署了捐赠协议书,并向周晓曦校友颁发捐赠证书。


  郭海鹰主任向周晓曦校友颁发捐赠证书


  EMBA同学会会长周明代表EMBA同学会与郭海鹰主任签订补充捐赠协议,将EMBA同学会捐赠的47万人民币“商学院新院址发展建设基金”变更为“商学院国际交流基金”,黄江明副书记向周明校友颁发捐赠证书。周明校友表示,非常荣幸能够代表第二届EMBA同学会参加捐赠仪式,希望第三届EMBA同学会做得更好,更多回馈商学院。


黄江明副书记向周明校友颁发捐赠证书


  最后,汪建熙会长做了总结发言。他说:“一方面,人民大学哺育了我们,为我们个人的成长奠定坚实的基础;另一方面,随着自己的成长和事业的成功,我们也有机会和能力来回报学校。这有利于推动我们学校进一步发展,这也是我们校友人生价值的不断完善”。他还希望商学院校友会能够在资金募集方面做出更多的贡献,使商学院得到更好的发展。
  “中国人民大学商学院国际交流基金”隶属商学院教育发展基金,是在商学院建立国际一流商学院战略背景下设立的基金,用于中国人民大学商学院MAM奖助学金、中国人民大学商学院“在校本科生国际交流奖助学金”以及其它国际交流资助项目。该基金的建立,为在校学生提供了更多机会参与国际交流的项目,更好地提升了在校生的国际化视野。


参会人合影

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接