新闻中心
News
首页>新闻中心

商学院校友会主题展览揭幕暨校友捐赠仪式隆重举行

2013-11-27 | 供稿:商学院校友办

       2013年11月25日,中国人民大学商学院校友会主题展览揭幕暨校友捐赠仪式在校友之家隆重举行。仪式由中国人民大学校工作办公室副主任宋莉芳主持,中国人民大学校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰、中国人民大学商学院党委副书记黄江明、商学院校友会副会长兼秘书长李磊、商学院校友会副秘书长周晓曦及商学院校友办公室老师及各项目校友负责人出席仪式。

       中国人民大学校友工作办公室副主任宋莉芳首先向与会领导简要说明中国人民大学商学院作为国际高端管理联盟成员学院,设立的高端管理硕士项目奖学金事宜,同时请中国人民大学校友李磊和校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰共同签署捐赠协议书。李磊校友将10万元捐赠到商学院教育发展基金,该笔捐赠将直接用于商学院MBA项目中心的高端管理硕士项目,支持更多的学生参与该项目。


       随后,郭海鹰主任就主题展览揭幕仪式致辞。他高度赞扬了商学院在校友工作方面做出的努力。他在讲话中指出,“商学院的校友工作始终走在学校的前列,在组织建设和各类活动的开展方面成绩斐然,在推动学院和学校两级校友工作模式的深化中做出了巨大贡献。同时,他希望商学院能够在校友风采展示、服务校友之家方面继续努力,加强在校学生与校友沟通联系,进一步推动学校校友办工作的不断开展。”

       中国人民大学商学院党委副书记黄江明在讲话中谈到,商学院校友办所取得的优异成绩,离不开学校领导和校友办的信任与支持。他指出,现阶段商学院校友工作仍然有一些不足之处,今天的展示既是对我们工作的鼓励,也是一种鞭策。“希望学校领导继续指导校友工作,上下齐心,共同协作,将人民大学校友工作提到一个新的高度;商学院也会继续努力,全力支持学校各项工作的开展。”

       中国人民大学商学院校友会副会长兼秘书长李磊深情地回顾起自己在校友会中的工作经历,感受到在学校和学院共同努力下把校友工作从无到有建立起来的艰辛。他向在场嘉宾介绍了现阶段商学院校友工作的三个目标,一是建立校友网络平台和校友工作数据库,完善校友活动的基础工作,让更多的校友感受商学院大家庭的温暖;二是进一步增加校友互动项目,增进校友与学院、学生之间的交流沟通;三是激发校友的社会责任意识,通过策划一些项目和校友活动来了解校友的想法,促进校友工作的进一步开展。他还倡议商学院校友多多关注学院发展,在自己能力范围内给予学院更多支持。


       随后,中国人民大学校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰、商学院党委副书记黄江明、商学院校友会副会长兼秘书长李磊、商学院校友会副秘书长周晓曦共同为展览揭幕并合影。

     嘉宾们饶有兴致地参观了商学院校友会主题展览,对商学院校友工作给予了一致好评。

更多相关图片,请点击查看http://alumni.rbs.org.cn/share/photodetail/4/24#ad-image-0

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接