新闻中心
News
首页>新闻中心

中国人民大学校友会商学院分会第三届理事会成立大会暨理事会第一次会议圆满落幕

2016-06-01 | 供稿:商学院校友办

       2016年5月28日上午,中国人民大学校友会商学院分会第三届理事会成立大会暨商学院校友会第三届理事会第一次会议在燕西台举行。参加本次成立大会的有商学院校友会第二届理事会代表、商学院校友会第三届理事会成员、学校校友办领导和商学院院领导。成立大会由商学院党委书记黄江明主持。

理事会成员合影

       

       中国人民大学校友工作办公室主任、中国人民大学校友会秘书长郭海鹰首先致辞,对本次理事会换届大会表示祝贺,对参加本次成立大会的校友们表示热烈欢迎,向为校友会做出巨大贡献的商学院校友表示衷心感谢。他对商学院校友分会在第二届理事会领导班子的组织带领下开展的各类活动给予了充分肯定,认为做好商学院校友工作,是对学校校友工作的巨大贡献,希望商学院校友工作能够在广大校友的支持下,在新一届理事会的带动下,集思广益,有更新的动作和举措,更上一个台阶。


郭海鹰

 

       商学院校友会第二届理事会会长汪建熙就商学院第二届理事会在过去四年的工作情况进行了汇报。他提出,校友工作要做好“人”和 “事”两个方面:做好“人”是指找到校友、更新校友数据、激活校友和找到热心服务校友的校友,为此,要做好数据库整理和校友微信公众账号,搭建校友交流联系的平台;做好“事”是指以关键事件为依托,为校友提供细致有价值的服务,为校友回馈母校和社会搭建平台,要在校友工作中投入大量精力。在做好“事”方面,汪建熙会长强调了四件事,一是为校友提供终身教育和终身职业发展两大服务;二是做好商院校友日和周年返校活动;三是做好校友捐赠工作,这是衡量学院学校校友工作的重要指标之一;四是为校友及学院的互动建立2-3个互动平台。最后,他向第三届理事会成员提出两点建议:一是为校友工作投入更多时间,推荐更多校友;二是无私付出、不求回报,在商学院校友之间形成积极参与、互帮互助、共同发展的氛围,并提供多创新、经济化、有价值的服务,使校友工作更加精细化、标准化、成熟化。发言结束时,汪建熙会长预祝新一届校友会取得更大成就并再次致谢。


汪建熙


        商学院校友办公室巢昱老师代表汪建熙会长宣读了《中国人民大学校友会商学院分会管理办法》,到会理事表决通过《管理办法》。随后,新老会长交接校友会会牌,并由主持人宣读商学院校友会第三届理事会成员名单,学校、学院领导向理事会成员颁发了聘书。


       商学院第三届校友会理事会会长周明德发表就职演讲。周会长盛赞第二届理事会的出色工作,表示自己对校友工作充满热爱,希望自己能够在校友工作中发挥好带头作用,为校友做好服务。他希望第三届理事会成员能够轮值担任会长,发挥灵魂人物的作用,发挥好每位会长的独特作用,将后勤服务落实到位;希望集体中每个人都能积极参与,将理事会工作思路多元化;各地方校友组织也要设立具有地方性特色的主题。



周明德


新、老会长交接


       换届选举后,第三届校友理事会召开第一次工作会议,会议由秘书长巢昱主持。巢昱秘书长首先作了简短的工作介绍与展望,随后,来自各地的理事会校友代表发言,交流校友工作方面的心得。来自云南的校友说:“回学校就是回家”,对校友工作带来的归属感给予了充分肯定;来自福建的校友表示会全力服务校友创业发展,为校友发展贡献力量;来自甘肃的校友谈到人大校友工作助力甘肃经济发展,推动了甘肃的进步;来自安徽的校友表示要致力于打造面向所有校友的平台,使校友们借此相互融合并得以提升,同时通过组建灵活的班级制度使校友活动更加丰富多彩;来自河南的校友提倡弘扬人大精神,服务地方发展;来自江苏的校友表白:“让艺术为校友添亮增色”;来自大连的校友发声:实事求是铭刻于心,校友的力量是个人发展的支撑;来自山东的校友也表态山东校友一定努力做好接下来的校友工作。


       商学院院长毛基业对本次会议作了总结,他希望新一届理事会成员共同努力做好校友工作,凝聚校友力量,为校友搭建交流平台,增强校友的归属感。


毛基业

 

附:中国人民大学校友会商学院分会第三届理事会成员名单



相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接