新闻中心
News
首页>新闻中心

中国人民大学商学院“马少福教育基金”正式设立

2016-04-12 | 供稿:商学院校友办


       2016年4月8日下午,马少福先生捐赠仪式暨中国人民大学商学院与前海国际资本管理学院战略合作框架协议签署仪式在中国人民大学商学院713会议室隆重举行。前海置富金融控股集团董事局主席马少福先生为商学院捐赠人民币200万元,设立“马少福教育基金”,用于支持中国人民大学商学院国际化建设,包括支持商学院国际顾问委员会建设,以及支持商学院学生和教师参与国际交流项目、会议和活动。


合影


       仪式上,马少福先生与伊志宏副校长共同签订了捐赠协议,伊志宏副校长代表学校向马少福先生颁发了捐赠证书和中国人民大学校董聘书。马少福先生在随后的发言中,表示很荣幸能为中国人民大学这样一所历史悠久、人才济济的名校的教育事业做贡献。作为前海国际资本管理学院的捐资创始人之一,今后将积极动员更多社会力量为人大发展提供更多帮助,并竭尽全力搭建优势互补的舞台,培养具有国际视野的优秀企业家和高水平的经营管理人才。



伊志宏副校长为马少福先生颁发捐赠证书



       刘伟校长代表学校衷心感谢马少福先生在中国人民大学设立教育基金支持学校教育事业发展、支持商学院国际化建设。特别对马少福先生长期大量关注和捐助社会慈善事业,表示了赞许。刘伟校长谈到,商学院是中国最早开办管理教育的学院,目标是在10年内成为具有国际影响力的一流商学院。要达成这一目标,国际化和国际交流是最关键的战略举措。“马少福教育基金”将帮助更多商学院学子实现国际交流,特别是帮助低收入和贫困学生获得国际交流机会。此外深圳是改革开放的窗口,立足深圳辐射珠三角是人大战略。商学院还可以通过珠三角这个平台将学院的影响力更加广泛深入的辐射港澳台、东南亚等地。



中国人民大学校长刘伟



商学院党委书记黄江明


       出席本次仪式的有:前海置富金融控股集团董事局主席马少福先生、前海国际资本管理学院联席院长李洪先生、田晓红先生、中国人民书画院邓小君教授、深圳广产控股股份有限公司董事长李霄先生等特邀嘉宾;中国人民大学校长刘伟、中国人民大学副校长/人大教育基金会副理事长兼秘书长伊志宏、中国人民大学校友办主任/人大教育基金会副秘书长郭海鹰、人大教育基金会专职副秘书长王志成、商学院院长毛基业、商学院党委书记黄江明、商学院EMBA深圳校友会会长李炜等校领导、校内相关单位及学院负责人和校友代表出席仪式。仪式由商学院党委书记黄江明主持。



附:马少福先生简介

马少福先生:深圳市政协常委,深圳市新的社会阶层人士联合会主席,前海置富金融控股集团董事局主席。


相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接