新闻中心
News
首页>活动讯息

人大圣火马拉松战队登陆北京体育广播FM102.5分享“跑马心路”

活动时间:2015年11月19日
活动地点:
联系人:
联系方式:
活动已结束

1116日,人大圣火马拉松战队秘书长“猛叔”张猛、顶级跑神“孙神”孙明亮、软妹“铁姑娘”胡婧慧,接受风靡体育圈的北京体育广播(FM102.5)《界内界外》的访谈,这档节目将于周四(19日)下午4:10 北京人民广播电台体育广播 FM102.5 《界内界外》播出,同期可以使用“听听App”收听。

 

 

1116日下午一时许,三人准时出现在北京人民广播电台楼下,见到主持人静林的时候,“孙神”露出了少有的羞涩腼腆,他透露自己曾是静林的忠实粉丝,她曾经主持的《雄鸡唱响》是他深爱的广播节目,今天非常有幸见到本人,有种“见到偶像”的幸福感。

 

正式进入节目录制之前,静林和三位嘉宾做了简单的沟通,告诉嘉宾放松聊天即可,气氛融洽,大家放松之后正式进入了录音间。

 

访谈从“人大圣火马拉松战队”的成立起源说起,猛叔介绍跑团隶属于“人大户外俱乐部”,经过两年的发展,跑团已经超过400人规模,组织参加过北京马拉松、上海马拉松、厦门马拉松、东京马拉松等国内外知名赛事。

 

在主持人的引导下,三位嘉宾畅所欲言,说起自己和跑团、和马拉松结缘的故事,有激励、有挫折、有感动,收获了友谊健康自信,并对大众参与马拉松运动提出了自己的建议。大家具体都聊了些什么,请锁定本周四(19日)下午4:10 北京人民广播电台体育广播 FM102.5 《界内界外》吧!

 

 

附:

嘉宾简介:

张猛,圈内人称猛叔。辽宁中医药大学91级骨伤系本科生,人民大学商学院2000MBA2003级企管博。中科软科技股份有限公司事业部副总,IT管理专家,有IT和管理方面译著几十部。2009年开始登山,2010年开始跑步,2011年正式参加北马,连续参加了201114四届全马,以及其他城市的5次马拉松。2013年从北京TNF越野赛开始,已经参加过550公里越野跑。2013年开始铁人三项,2015年在北铁完成首铁。猛叔是运动健身打酱油的典型代表,体重一直维持在90公斤,各项比赛成绩稳定排在倒数10%。从2013年发起成立中国人民大学商学院校友户外俱乐部,以带动更多人运动为目标,目前队员近400人,坚持运动的近300人。猛叔口号是:猛叔行,你就行。

 

孙明亮,1972年出生,人大90级本科生,山东人,比较喜欢文体活动,因文艺细胞欠缺不好太参与,所以业余体育活动居多。我是去年615号开始跑步,8月份加入人大商学院校友户外俱乐部。目前参加比赛15次,其中10km1次,城市半程马拉松3次,城市全程马拉松7次,山地全程马拉松2次,50km越野1次,100km越野1次。城市全程马拉松PB111日的杭州马拉松,成绩30035,男子排名39。目前业余体育活动,以跑步和羽毛球为主。

 

胡婧慧1988年出生,网易健康外联编辑,安徽人,外向和内秀的矛盾统一体,201311月在猛叔带领下在奥森刷完人生第一个十公里,推开了人生另一扇窗,从之前的登山、徒步转战马拉松、铁人三项等项目,2014年首马北马失利,痛定思痛积极冬训,2015年完成两马一铁(无锡马拉松、合肥马拉松、北京国际铁人三项赛奥运距离),均为5小时以内完赛,无伤无痛安全混赛。人称“铁姑娘”,但坚持自己是“软妹子”,13岁起在国家期刊发表文章,曾获新概念作文大赛二等奖,多部作品被《少年文艺》《儿童文学》收录,2015年纪实文学《11.14司马台坠崖惊魂始末》在个人公众号发布,在驴友圈引起轰动,一周内阅读数十万加,被各大论坛转载、讨论。坚持写作,多篇文章被诸多公众号、网站转载,坚持记录生活、学习、训练中的点点滴滴,并不断影响周围的人。

 


 

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接