新闻中心
News
首页>活动讯息

高礼英才培养计划企业领袖系列讲坛

活动时间:2013年03月21日
活动地点:中国人民大学明德商学楼
联系人:中国人民大学商学院校友会
联系方式:010-82509183


嘉宾简介

单丽红  HarbourVest Partners董事总经理

 

   单丽红女士于2012年加入HarbourVest Partners LLC(汉柏巍),现任公司董事总经理兼中国区主管,致力于私募股权基金投资及与中国机构投资者的合作。
  单丽红女士在全球金融领域有20年的工作经验。自2006年至2012年单女士任职于摩根大通证券(亚太)有限公司董事总经理兼亚洲地区科技行业投资银行负责人。在加盟摩根大通之前,单女士在纽约和硅谷的雷曼兄弟投资银行部的全球科技部任职近10年。
  单丽红女士获得了耶鲁大学管理学院的工商管理学硕士学位和中国人民大学的经济学学位。

 

曾丽春  贝恩咨询全球合伙人
大中华区金融服务业务领导团队成员
Women@Bain亚洲负责人


  曾女士拥有逾十年的金融行业工作经验和咨询经验。她曾为诸多跨国金融机构、大型国有银行及保险公司提供过管理咨询建议。在为客户提供专业服务的同时,曾丽春女士还致力于社会公益事业,曾多次领导贝恩团队为壹基金提供公益管理咨询服务。
  曾女士是20112013年贝恩公司与招商银行共同撰写的《中国私人财富报告》的主要作者和项目负责人。她的观点文章被众多行业杂志所发表。
  曾女士拥有美国乔治城大学工商管理硕士学位、中国人民银行研究生部国际金融硕士学位及中国人民大学国际金融学士学位。

 

安琳    达信保险经纪公司(Marsh China)常务董事、大中国区首席运营官


  安琳女士负责包括战略规划、财务、市场、法律及合规、IT及后台服务在内的所有运营事务。
  安琳女士常驻北京。加入达信之前,她在战略咨询领域积累了丰富的经验,服务过诸多跨国和中国本土的金融机构客户,曾担任贝恩咨询公司董事并参与领导大中华区金融机构咨询业务,及麦肯锡咨询公司全球副董事。
  安琳女士拥有挪威经济与工商管理学院金融与经济专业的硕士学位,金融专业学位于美国康奈尔大学Johnson管理学院取得。安琳还曾就读于中国人民大学国际金融专业。

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接