终生学习
learning
首页>终生学习

首席转型官——突破民企转型困局

作 者:原卫平
版 社:电子工业出版社
出版时间:2014-01-02
I S B N:9787121217982
购买地址:www.dangdang.com

本书简介

本书结合IBM等国外企业先进管理实践和中国规模化民营企业管理现状,提出由战略力、执行力、领导力和控制力“四力”体系以及信息化管理体系,组成的“管理五维系统图”,既有具体的企业实战经验与实战指导,也有咨询师式的系统的企业转型理论与方法。

推荐内容

作者简介:

原卫平,中国人民大学商学院2002级MBA校友,国内实战派管理专家。前IBM(国际商用机器)GBS(全球业务服务部)组织和人力资源变革项目负责人。曾空降某国内板式家具龙头企业(IBM客户)任常务副总经理四年,现担任该企业独立董事。目前为北京大学汇丰商学院总裁班特聘教授;惠普商学院特聘讲师;《销售与管理》杂志编委和专家团成员;人力资源和社会保障部战略规划师认证项目首席专家。

 
目录:
第一章 转型——规模化民企在外患、内忧下的选择 / 01
规模化民企管理落后的问题由来已久,但是在外部市场高歌猛进,内部歌舞升平中,
问题和矛盾被漠视和掩盖。但当赖以快速发展的外部环境已不复存在,内忧、外患使得中国规模化民企的转型已是迫在眉睫之事,而转型所要解决的核心问题是企业如何实现可持续的发展。形象地说,就是如何成功“拐弯道”,实现由“短跑明星”向“长跑健将”的转型。而转型成败对很多企业来说,将不是经营好坏的问题,而是能否生存的问题。在“弯道跑”的过程中,必定相当多企业会掉队甚至被淘汰出局,而且越是善于短跑而乏于长跑的企业,掉队的风险越大,甚至在很多行业,未来几年将是重新洗牌期。
第一节 外部形势“逼”人 / 02
第二节 内部“组织乱、没活力和人才观念滞后” / 07
第二章 规模化民企转型之难 / 19
中国一些管理优秀的规模化民企已经成功实现了“基础管理”变革和转型,踏上了
漫漫“长跑”征程,而他们无不是在智慧引入、人才管理、专业管理能力建设、企业家转型和组织高效之间,建立起来了良性互动、持续提升的TPEE循环。而反观相当多规模化民营企业之所以“有转型之心,无转型之力”,归根结底体现为其TPEE循环由于如下某一个或多个环节“不给力”而屡屡受阻:专业人才无法引入,外部智慧无法有效利用,专业体系难以有效推进,老板难以转型,企业混乱依旧也就更加难以吸引和留住专业人才。相当多中国规模化民营企业正是陷入如此管理转型困境中,无法自拔。
第三节 转型成功的TPEE循环 / 20
第四节 陷入困局的转型 / 24
第三章 规模化民企转型困局的破解之道 / 31

 

书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接