商学院 “霍氏一带一路基金”设立仪式成功举办

2016-10-13|

2016年9月28日上午,“霍氏一带一路基金”设立仪式在明德商学楼706室圆满举办。霍氏文化产业集团有限公司CEO霍建民校友(商学院2003级MBA研修班校友、2016级EMBA在读校友),霍氏集团文化产业集团有限公司综合管理中心经理张艳杰女士出席活动。到场的嘉宾还有中国人民大学校友办主任、人大教育基金会副秘书长郭海鹰,商学院院长毛基业教授、副院长王刊良教室、党委副书记叶康涛副教授,及学院科研和校友办老师等。捐赠仪式由商学院党委书记黄江明副教授主持。

黄书记首先对霍氏的捐赠表达了感谢,并简要介绍了霍氏集团近年的发展及三大核心业务——现代仓储物流,汽车、机车及相关用品,金融投资典当行业务。“一带一路”作为中国首创、高层推动的国家战略,对我国现代化建设有重要战略意义。霍氏集团捐赠100万元,在商学院设立“霍氏一带一路基金”,用于支持商学院围绕一带一路所开展的教学、科研和国际化活动。设立期间为5年,每年可支出20万元。由商学院陈甬军教授带队,组成专家团队,开展一带一路研究,积极推进国家一带一路的发展计划。

霍建民校友与郭海鹰主任签署捐赠协议


毛基业院长与郭海鹰主任签署执行协议


仪式上,霍建民校友和郭海鹰主任共同签署“霍氏一带一路基金”捐赠协议,并由郭海鹰主任为霍建民校友颁发捐赠证书,同时郭海鹰主任与毛基业院长共同签署“霍氏一带一路基金”执行协议。

霍建民校友表示该基金设立的初衷是推动“一带一路”战略研究,深入认识“一带一路”战略的重大意义。他衷心地感谢人大商学院的教育和帮助,让自己在工作中有了更多的想法和新思路,希望通过设立这样一个符合当前国家战略发展的基金回馈母校,回馈商学院。

作为“一带一路”研究专家团队的牵头人,陈甬军教授强调了“一带一路”战略是对外开放经济发展战略的深化和实践,将推动各行各业的发展。他也感谢了霍氏集团的支持和领导的重视,表明了将致力于“一带一路”战略的学术研究的决心。

毛基业院长代表学院表达了对霍建民校友的感谢,对他支持国家战略、支持高等教育的情怀加以肯定,他表示霍建民校友为企业和商学院校友起到良好示范作用,并祝愿霍氏集团继续做大做强。

仪式最后,黄江明书记对“霍氏一带一路基金”的重大意义进行了总结,指出该基金将推动商学院对于“一带一路”战略的学术研究,服务于国家智库的建设,其研究成果也将推动霍氏集团的发展。


与会人员合影留念





联系方式

中国人民大学商学院校友办

联系人:巢昱 黄微

电话:010-82509183

电话:010-82509140

传真:010-82509142

邮箱:fund@rbs.ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59
号中国人民大学明德商学楼1027

相关链接